Erfolgreiche Teilnehmer*innen beim OÖN-Börsespiel

Dass die Schüler*innen der HTL Wels nicht nur versiert im Umgang mit der Technik sind, zeigten etliche Teilnehmer*innen beim OÖN-Börsespiel. Trotz der aktuell turbulenten Kurse auf den Wertpapiermärkten bewiesen einige Schüler*innen, dass sie ein „gutes Händchen“ im Umgang mit Finanzen haben und auch ein grundlegendes wirtschaftliches Verständnis mitbringen.

Als erfolgreichster Schüler der HTL Wels bei der Schülerwertung belegte Leon Stadler aus der 3BHIT den fantastischen zweiten Platz. Weitere Spitzenplatzierungen erreichten die Schüler*innen der 2AHIT und 2BHIT, die im Rahmen des Unterrichts im Fach Informationstechnische Projekte erste Erfahrungen mit Wertpapieren sammelten. Insgesamt war die HTL Wels unter allen Schulen die zweitbeste.