HTL erlebt Ansturm bei „Tag der offenen Tür“

Vollwert-Matura (fast) mit Jobgarantie zog rund 1000 Besucher an

Ein enormes Interesse rief der diesjährige „Tag der offenen Tür“ hervor. Die Vielfalt der fünf Abteilungen, die Möglichkeit einer besonderen Ausbildung mit Matura an der größten Tagesschule Oberösterreichs, den beiden Abendschulen sowie an den beiden Fachschulen zog die Massen an.

Auch zwei Neuheiten stießen auf sehr positives Echo: Erstmals wurden sämtliche Werkstätten und Laboratorien „bespielt“ und gaben einen umfassenden Einblick in die berufspraktische Ausbildung, die einen hohen Stellenwert an der HTL hat. Und die neue Schulzeitung „SchulZ“ mit einer bunten Palette an Informationen rund um die Schule ging weg wie die sprichwörtlichen „warmen Semmeln“. Dazu fing ein Filmteam von WT1 die Besonderheiten des Schulbetriebs ein und interviewte einige Schülerinnen und Schüler.

Die Anmeldung für das nächste Schuljahr läuft vom 18. Februar bis 8. März 2019.