HTL öffnet Türen für die Jugend

Zum Karrieretag 90 Firmen erwartet

Gleich zwei große Veranstaltungen finden zwischen den Weihnachtsferien und den Semesterferien statt:

17. Jänner Tag der offenen Tür

Heuer heißt es am Freitag, 17. Jänner, zwischen 13 und 17 Uhr „Türen auf“ für den Nachwuchs. Dabei präsentieren sich die fünf Abteilungen der HTL Wels den Dritt- und Viertklasslern der Unterstufe und deren Eltern und will durch eine ganze Reihe von Vorführungen und praktischen Übungen - einer der Höhepunkte ist die Chemie-Show - Gusto auf den Schultyp HTL machen.

„Dazu erwarten wir traditionell mindestens 700 Gäste“, erklärt Direktor Bertram Geigl. Ganz bewusst führen Schülerinnen und Schüler durch die Klassen, Labore und Werkstätten, um authentisch aus erster Hand zu vermitteln, worum es in Elektrotechnik, Maschinenbau und Mechatronik, in Chemie und Informationstechnologie geht.

Karrieretag am 5. Februar

Wie gefragt die Abgängerinnen und Abgänger der HTL Wels sind, zeigt sich dann am 5. Februar: Zum „Karrieretag“ werden wieder an die 90 Unternehmen erwartet, die Jobs der Zukunft anbieten.