Tag der offenen Tür: „Zugnummer“ HTL Wels

Hirn, Talent, Leidenschaft – die HTL Wels ist mehr denn je eine „Zugnummer“ unter der Jugend, wie der diesjährige Tag der offenen Tür wieder zeigte.

Hunderte von Jugendlichen mit ihren Eltern interessierten sich für zumindest eine der fünf Fachrichtungen. Sie „beschnupperten“ bei den Führungen durch Schülerinnen und Schüler die Werkstätten und Laboratorien, ließen sich Maschinen, Geräte und Roboter erklären oder legten gleich selbst „Hand an“, indem sie das eine oder andere Werkstück selber fertigten. Staunen lösten die Experimente der bereits traditionellen Chemie-Show aus.

Von großem Interesse waren die Ausführungen der jugendlichen Guides, die gerade selber die Schule besuchen und wissen, worauf es ankommt. Diese Informationen sind besonders wertvoll für die 13-/14-Jährigen, weil sie aus erster Hand erfahren, was sie in Chemie, Maschinenbau oder Mechatronik, Elektrotechnik oder Informationstechnologie später erwartet.

Die Anmeldefrist (bitte das Semesterzeugnis mitbringen) startet am Montag, 17. Februar, und endet am Freitag, 6. März 2020.