Erholsame Ferien!

Ein herausforderndes Schuljahr geht zu Ende – ein Jahr, das gerade den Jugendlichen sehr viel abverlangt hat, standen die Jugend und ihre Bedürfnisse – politisch und medial – meist nicht im „Rampenlicht der Aufmerksamkeit“.

Und trotzdem geht der Blick nach vorne, auf die Hoffnungen und Erwartungen, die mit der Zukunft und dem nächsten, hoffentlich „normalen“ Schuljahr verknüpft sind.

Weil keine Abschlussfeiern möglich sind, hat sich die ARGE Religion an der HTL Wels mit Reinhard Bauer, Katharina Inführ-Kirchweger, Hans-Georg Pointner, Michael Pötzlberger und Gerhard Schrangl etwas Feines einfallen lassen: ein Video zum Thema „Zukunft schreiben“!

Das Fazit: Schule ist mehr als eine Stätte des Lernens, sie ist vielmehr ein Ort der Begegnung und der sozialen Kontakte. Dabei fragten sich die Schülerinnen und Schüler: Was will ich wirklich im Leben? Von „gestohlener Jugend“ bis zu den „Dreams“ (laut Videobeiträge) gilt es jetzt, neue Motivation zu sammeln nach dem Motto: Kopf hoch und vorausschauen!

Für Direktor Bertram Geigl ist es die „Generation Z – Z wie Zukunft und Zuversicht“.

Vortragende: Simon Haas, David Obermair, Elisabeth Großhaupt, Jan Prinz, Kilian Heitzinger, Laura Schweighart, Leon Stadler, Marlene Jesacher, Maximilian Mayer, Philip Lamesic und Schüler der 3AHME

Aufnahme: Julian Helperstorfer, Manuel Gmeiner, Sebastian Gojer und Georg Müllecker

Schnitt: Lukas Kukara (2CHIT), Daniel Rogic (3AHIT)

Musik: Michael Altmann und Lukas Breneis