Absolventenverein - Aufgaben

Der Verein hat die Aufgabe, Kontakte der Absolventinnen und Absolventen untereinander, zur Schule und zur Wirtschaft zu pflegen, sowie die Interessen der Absolventinnen und Absolventen, der Schule und ihrer Schülerinnen und Schüler zu fördern.

Dies wird in gemeinnütziger Weise erreicht durch:

• Förderung der Absolventinnen und Absolventen und Schülerinnen und Schüler der HTL durch kostenlose beruflicher Beratung (Jobbörse, Ferialpraxis etc.), Unterstützung bei Exkursionen und dergleichen.
  • Förderung der Schülerinnen und Schüler sowie der HTL durch fallweise finanzielle Unterstützung bzw. Anschaffung von Werkzeugen, Maschinen, Geräten und sonstigen Lehrmitteln.
  • Adressenverwaltung
  • Kooperation mit Weiterbildungseinrichtungen
  • Wirtschaftskontakte und daraus resultierender Vermittlung von Diplomprojekten

Was bietet der Absolventenverein seinen Mitgliedern:

• Plattform zum Informationsaustausch
  • Vorträge und Veranstaltungen
  • Firmenbesichtigungen
  • kostenlose Beratungen und vieles mehr