Höhere Abteilung für Elektrotechnik

Die Elektrotechnik ist die Basis unserer hochtechnisierten Gesellschaft und gehört daher zu den wichtigsten technischen Ausbildungsbereichen der heutigen Zeit.

Die Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler beinhaltet neben einer fundierten Allgemeinbildung die Bereiche

• Energiesysteme
  • Antriebe
  • Automatisierung
  • Industrieelektronik
  • Informatik

Die Schülerinnen und Schüler wählen aus den Bereichen im 5. Jahrgang eine Vertiefungsausbildung. Eine ganzheitliche Ingenieursausbildung wird durch praktischen Unterricht ergänzt:

Mit diesen Schwerpunkten gewährleisten wir eine solide, vielseitige und moderne Ausbildung, die unseren Schülerinnen und Schülern sowohl den Einstieg ins Berufsleben in vielen Bereichen der Elektrotechnik ermöglicht als auch für ein Studium an einer Universität oder Fachhochschule befähigt.

Abteilungsvorstand DI Stefan SVOBODA

SVOB