Mail & Ask - Lernforum

Lernforum 2019/20

Grundidee:

Das Lernforum wird vom Elternverein der HTL Wels gemeinsam mit dem Projekt mail&ask organisiert.

Schüler_innen der HTL Wels, die Schwierigkeiten bei einzelnen Stoffgebieten haben, erhalten direkte Hilfe durch ausgewählte Schüler_innen höherer Klassen bzw. Absolventen der HTL Wels.

Diese Unterstützung soll möglichst vielen Schüler_innen mit geringen Kosten zugänglich sein. Aus diesem Grund wird in Zweier- bzw. Dreiergruppen mit je einem Nachhilfelehrer gearbeitet. Es wird wöchentlich jeweils als Doppelstunde (2 x 50 min) durchgeführt. Der Selbstkostenanteil beträgt 10 €/Schüler_in für eine Doppelstunde. Der Elternverein unterstützt das Lernforum durch einen finanziellen Zuschuss.

Fachliche Ausrichtung:

Die bevorzugten Gegenstände sind Beginn Mathematik sowie technische Gegenstände für die ersten und zweiten Klassen.

Organisation:

Das Lernforum findet jeweils am Montag und Dienstag in der 9. und 10. Einheit (15:20 – 17:00) statt. Bei einer ausreichenden Zahl von Anmeldungen sind auch die 7. und 8. Einheit am Montag und Dienstag möglich. Das Lernforum startet ab November. Die Termine sowie aktuelle Meldungen werden auf der mail&ask Info – Tafel neben dem Buffet ausgehängt. Sie werden auch gerne nach Anfrage an lernforum@gmx.at zugesandt.

Anmeldung:

Zur Teilnahme an diesem Forum ist eine kurze Anmeldung (Name, Klasse, Wunschgegenstand, Wunschtermin) per mail (lernforum@gmx.at) unbedingt 3 Tage vor dem gewünschten Termin notwendig, um auch die Nachhilfe Gebenden zu organisieren. Eine Bestätigung des Termins wird ausgesandt. Als Selbstkostenanteil ist ein Betrag von 10 € / Schüler für die Doppelstunde direkt mitzubringen.

Die Anmeldung ist bindend, das heißt auch bei Nichterscheinen ist dieser Selbstkostenanteil zu entrichten.

Die Organisation des Lernforums sowie auch allfällige inhaltliche Unterstützung erfolgt durch Herrn DI Dr. Lindemann (HTL – Professor i.R.) unentgeltlich.