Mail & Ask - Lernforum

Lernforum 2018/19

Grundidee:

Das Lernforum wird vom Elternverein der HTL Wels gemeinsam mit dem Projekt mail&ask organisiert.

Schüler_innen der HTL Wels, die Schwierigkeiten bei einzelnen Stoffgebieten haben, erhalten direkte Hilfe durch ausgewählte Schüler_innen höherer Klassen.

Diese Unterstützung soll möglichst vielen Schüler_innen mit geringen Kosten zugänglich sein. Aus diesem Grund wird in Zweier- bzw. Dreiergruppen mit je einem Nachhilfelehrer gearbeitet. Es wird wöchentlich jeweils als Doppelstunde (2 x 50 min) durchgeführt. Der Selbstkostenanteil beträgt 10 €/Schüler_in für eine Doppelstunde. Der Elternverein unterstützt das Lernforum durch einen finanziellen Zuschuss.

Fachliche Ausrichtung:

Der bevorzugte Gegenstand ist zu Beginn Mathematik besonders für die ersten Klassen. Bei mehreren Anmeldungen aus derselben Klasse können auch andere technische Gegenstände für die ersten und zweiten Klassen gewählt werden.

Organisation:

Das Lernforum findet jeweils am Montag und Mittwoch in der 9. und 10. Einheit (15:20 – 17:00) statt. Bei mehreren Anmeldungen aus derselben Klasse ist auch eine Vorverlegung auf die 5. und 6. Einheit möglich. Die Termine sowie aktuelle Meldungen werden auf der mail&ask Info – Tafel neben dem Buffet ausgehängt.

Zur Teilnahme an diesem Forum ist eine kurze Anmeldung (Name, Klasse, Wunschgegenstand, Wunschtermin) per mail (lernforum@gmx.at) unbedingt 3 Tage vor dem gewünschten Termin notwendig, um auch die Nachhilfe Gebenden zu organisieren. Eine Bestätigung des Termins wird ausgesandt. Als Selbstkostenanteil ist ein Betrag von 10 € / Schüler für die Doppelstunde direkt mitzubringen.

Die Anmeldung ist bindend, das heißt auch bei Nichterscheinen ist dieser Selbstkostenanteil zu entrichten.

Rückfragen sind jederzeit unter lernforum@gmx.at möglich und werden prompt beantwortet.

Die Organisation des Lernforums sowie auch allfällige inhaltliche Unterstützung erfolgt durch Herrn DI Dr. Lindemann (HTL – Professor i.R.) unentgeltlich.