HTL Wels: Check in beim „Tag der offenen Tür“

Techniker*innen bilden ihre Zukunft am 15. und 29. Jänner zwischen 13 und 17 Uhr auf www.htl-wels.at

Die HTL Wels wird als Techniker*innen-Entwicklungszentrum auch bei Mädchen immer beliebter.

Der Computer ist nicht nur beim Gaming einer deiner besten Freunde? Du schraubst gerne an technischen Geräten oder Mopeds herum? Dann ist die HTL Wels die richtige Schule für dich – das siehst du beim Tag der offenen Tür am 15. und 29. Jänner jeweils ab 13 Uhr, melde dich gleich hier an.

Egal ob Chemie, Elektrotechnik oder Informationstechnologie, Maschinenbau oder Mechatronik – die HTL Wels bietet eine profunde technische Ausbildung, die dir alle Türen öffnet, sei es im (meist gut bezahlten) Beruf oder als Sprungbrett auf die Universität oder Fachhochschule.

Girls, Girls, Girls

Trotz all der Technik kommt die Allgemeinbildung nicht zu kurz, ebenso die Persönlichkeitsbildung. Du kannst Sprachzertifikate erwerben, in einer der Schulbands mitspielen und auf Sport- und Sprachwochen deinen Spaß haben.

All das zieht auch immer mehr Mädchen an die Schule!

Der Schwerpunkt der Ausbildung liegt auf den sogenannten MINT-Fächern – Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. Dafür wurde die HTL Wels bereits zum zweiten Mal mit dem gleichnamigen Gütesiegel des Ministeriums ausgezeichnet. Ebenso oft erhielt die HTL Wels als „hochkarätige Forschungspartnerschule“, wie es in der Begründung der Jury heißt, das Young-Science-Gütesiegel – als eine von nur vier Schulen in Oberösterreich.

Online-Rundgang mit Special Effects

Warum die HTL Wels diese staatlichen Auszeichnungen erneut bekommen hat, ist beim „Tag der offenen Tür“ zu sehen, der heuer „doppelt“ abgehalten wird: sowohl mit Präsenz als Rundgang in Kleinstgruppen (sofern die aktuellen Corona-Maßnahmen dies am 29. Jänner behördlich zulassen) als auch im Internet (an beiden Terminen). Auf jeden Fall werden erstmals bei einem Online-Rundgang durch die Schule sämtliche Werkstätten und Labore vorgestellt. Hier präsentieren Schülerinnen und Schüler einige technische Highlights der Schule, von der Robotik über Elektroautos bis zur Chemie-Show mit zahlreichen Special Effects.

Also: Komm vorbei oder klick dich rein am Freitag, 15. und 29. Jänner, zwischen 13 und 17 Uhr auf www.htl-wels.at. Anmeldung hier.